幸福そばご案内
北海道幌加内地方の蕎麦栽培農家との契約により1年中を通して、安定したそばを提供してます。
当店では玄蕎麦を店頭にある石臼にて「自家製粉」したそば粉を使用しております。
そばの香りは手間暇掛けてじっくりゴトゴト回る石臼ならではの製粉方法です。当店の電動石臼の回転数は1分間に16回。通常の回転数より遅く設定されております。回転数が遅いため1度に製粉する時間が通常よりかかり、量もあまりできません。
ですので、当店では1日に打てるそばの量の限界があります。たまにお店が早く閉店してしまうのはそのせいかもしれません。「もっと沢山作れ!」との声もありますが、「美味しいものを提供したい」という店主のこだわり...わかってください。

そばの「3たて」とも言える
「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」が味わえるお店です。